Религиозный туризм — все, что нужно об этом знать

Дата публикации новости: 29.10.2021

Паломничество — перспективная и увлекательная форма туризма. Это особый вид путешествий, связанный с посещением святых мест. Такое практиковалось еще до рождения Христа и существует в основных религиях.

Кто такие паломники?

12.jpg

Паломника никак нельзя называть религиозным фанатиком. Настоящий паломник — это невероятно эрудированный и грамотный человек. Тяга к духовным познаниям характерна не только для зрелых людей: среди паломников становится все больше молодежи.

Паломнические поездки могут вызывать особый наплыв посетителей, особенно в конкретные даты и периоды. Внимание должно уделяться внешнему виду, умению корректно себя вести, бдительности по отношению к криминалу.

СПРАВКА! Идея паломничества подразумевает особые действия в особых условиях, а также определенные обязательства, взятые на себя по преодолению этих условий.

История возникновения религиозного туризма

Первое упоминание относится к античным временам: древние греки и римляне посещали святилища. Самым популярным центром стали Эллады в Дельфах. А в Средние века появились Крестовые походы: под религиозными началами маскировали военные действия.

Организованный характер паломничество приобретает во второй половине 19 века. В современном мире выделяется религиозно-познавательный туризм с экскурсиями по познавательным местам и непосредственно паломничество, ориентированное на верующих людей.

СПРАВКА! Особо распространены 2-3-дневные поездки по монастырям и храмам. Им предвещают большое будущее.

Особенности религиозного туризма

13.jpg

Традиционно принято выделять несколько регионов мира, куда стоит поехать верующим людям:

  • европейское направление (католические и православные достопримечательности);
  • религиозный тур по Южной Азии (выбор буддистов);
  • Израиль (центр поклонения всех верующих);
  • соборы Индии отличаются богатой историей, уходящей корнями в древность;
  • яркая паломническая составляющая в Западной Азии (паломничество здесь совершается раз в году в соответствии с лунным календарем);
  • есть что посмотреть и в России: уникальные соборы и монастыри встречаются в каждом регионе.

Предложения компании

В нашей компании «Империя туризма» можно заказать несколько интересных паломнических туров.

  • Валаам. Архипелаг расположен в северной части Ладожского озера. На нем возведен одноименный всемирно известный монастырь. Туристы увидят Святые ворота с надвратной церковью Петра и Павла, храмы Успения и Животворящей Троицы, Покровскую часовню, церкви Преподобных отцов.
  • Кижи. Путешествие начинается в Петрозаводске — главном городе Карелии. Захватывающие виды открываются с главной набережной. Архитектурный ансамбль острова не имеет аналогов в мире и поражает своей самобытностью.
  • Остров Соловки. У Соловецкого архипелага статус особо охраняемой территории. Соловецкий монастырь — крупный духовный центр России.

Паломнические поездки расширяют географию туристских поездок. Людей всегда интересуют действующие культовые памятники, музеи и участие в богослужениях.